Я хочу тишины

Это стихотворение написано по впечатлениям от книги "Непобедимый интроверт" Лэйни Марти Ольсен. Добротная работа психолога и психотерапевта, помогающая  узнать себя чуть больше и понять чуть лучше. А понять - значит принять. И полюбить ))


Я хочу тишины. Иногда я хочу тишины,
Чтобы свет фонарей полосами струился по полу,
Чтоб снежинки кружились во тьме, так легки и нежны,
Чтоб рассвет пробивался смущенно сквозь тонкую штору.

Я хочу тишины. Это странно, а, может, смешно,
Я люблю, когда пламя свечи бьется в струйке воздушной…
Нелюдимым, поверьте, родиться не так уж грешно.
Много хуже родиться бесчувственным и равнодушным.

Интроверту нужна тишина, как скитальцу – вода,
Без нее он не может себя собирать воедино
После шумных событий, побед, неудач и труда.
Лишь побыв в тишине, он становится непобедимым.

Я хочу тишины… Не судите: кураж - не для всех!
Для кого-то ночные сверчки – апогей их желанья.
И пускай за стеной фейерверком взрывается смех, -
Мне не нужно туда… Я сегодня в блаженном изгнаньи. 

02.02.2021


Рецензии
Некто писал: "Тишину как музыку слушать, тишину созерцать как ночь..." С теплом )))

Леонид Акопов   11.09.2023 08:12     Заявить о нарушении
Брат-интроверт писал )) Спасибо, Леонид!

Анна Череватая   11.09.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.