Порецкий 80

(из архива)Мотив - "Балаган" Макаревича

Слышен хохот молодецкий -
поддержать совхоз Порецкий
нас послал сюда ВНИИстройдормаш.
Чтоб совхоз мясомолочный
на ногах держался прочно,
требуется труд ударный наш.

Мы работаем, как пчёлки,
кто в шахе, кто на прополке,
день и ночь питаем АВМ*.
На току сгребаем лужи,
здесь талант особый нужен.
Благодарность обещали всем.

Поднимаемся не рано -
нам стаканами сметана,
мясо запиваем молоком.
Солнце жжёт нам спины, плечи.
На реке мы, что ни вечер.
Хорошо в Поречье дорогом!

Нынче здесь для нас сюрпризы:
стол к пинг-понгу, телевизор,
свой у нас райкомовский полпред.
Но не сушит, правда сушка,
с душем всякий раз петрушка,
да и овощей здесь свежих нет.

Мы бы были простофили,
если бы о том забыли -
песни под гитару у костра,
ягоды, грибы, рыбалка -
расставаться с вами жалко,
но что делать, в институт пора.

АВМ* - агрегат витаминной муки, перерабатывающий ветки с листьями на корм скоту.
       15.08 -22.08.1980


Рецензии
Эх, бывали времена
В молодости нашей!
- Где вы? - Ноги в стремена
И умчались дальше...



Доротея Литвак 2   04.06.2021 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Доротея, за весёлый отклик-экспромт.
Всегда рад Вашему присутствию на моей страничке.

С уважением,

Александр Рустанович   07.06.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.