провожают любимых на крест

воск растаял и снова воскрес
собирая свечей урожаи

провожают любимых на крест
[их ведь только туда провожают]
повязав на запястья лучи
обережного чуткого света
и запрятав под сердце заветность

а потом уж кричи – не кричи
всё случится в традиции жанра
всё завертится даже с лихвой
будет вереск незряче дрожать и
осыпаться под натиском войск

будут пули свистеть у виска и
отклонённые силой молитв
новых жертв уязвимых искать и
вновь свинцовыми ливнями лить

не прошу ни спасенья, ни драмы
даже лишней строки не хочу
только пусть крестовина на раме
будет мне и тебе по плечу


Рецензии