Маячили мне лучшие умы...

Маячили мне лучшие умы,
крылатые сияющие души.
И вот сейчас я просто моюсь в душе,
и думается мне, что темень тьмы

есть форма света. Выхожу на сушу
и радуюсь сиянию зимы
в окне и воробьиной кутерьмы
пестрокрылатости, по шёлку тушью

деревьям – иероглифам любви,
отсутствию известности и славы
и золотому правилу и праву,

что с юных лет растворены в крови:
лишь на себе оттачивать резец,
Всевышнего приняв за образец.


Рецензии