Докучливо-соседское...

Соседи, как родные домочадцы,
Облюбовав души моей причал,
С утра пораньше в дверь уже стучатся,
Хоть встречу никому не назначал.

Им нужно слышать каждый вдох гортанный,
Им нужно знать, с кем пил я в эту ночь.
Они об этом могут неустанно
Водицу в ступе сутками толочь.

Возможно я сумел бы для примера
Все возрасты в один узор вплести,
Возглавить их «союз пенсионеров»
И курсы по заточке ляс вести.

Но кто из них готов платить мне киром
И плавленым излюбленным сырком?
Они с утра стучат в мою квартиру
И зубы скалят пред дверным глазком.

Их любопытство самым тяжким грузом
Лежит на стариковских раменах.
А я никак не выпровожу музу,
Заметят, и считай, что ей хана.

Да и она в рассветный час едва ли
Бродить с похмелья станет по дворам.
Мы с ней ещё за жисть не толковали,
Хотя болтать мы оба мастера.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии