бесконечно раненного тобой

на поле, как в песне, грохотали танки,
солдаты снова шли в последний бой,
а меня нашли где-то на полустанке,
бесконечно раненного тобой.

взрывались бомбы и порохом веял ветер,
война не прощала смелых,
особенно не прощала зевак,
летели пули, а я, вроде как, не заметил,
что мне без тебя стало совсем никак.

кричали люди, бросались на амбразуры,
герои вписывали своим имена в историю -
один за другим,
меня не спасало лечение, доктора, процедуры-
я ощущал себя безвозвратно,
неизлечимо больным.

в разрушенном госпитале, в состоянии бессвязного бреда,
когда оставалась минута- и я умру,
и придёт конец всем этим мукам, бедам,
ты положила ладонь на мою щеку.

и замер бой за окном, вокруг стало все неважно,
ладонь проскользнула вниз и обратно вверх,
и не знаю зачем так нежно, но так отважно,
ты вдруг стала дороже всех,
абсолютно всех.

ощущая, как день сменяется ночью, я видел, как из тумана,
появляется и спасает меня чей-то великий Бог,
в ту ночь ты спасла меня,
но осталась огромная рана,
когда проверяя температуру,
поцеловала в лоб.

на поле, как в песне, грохотали танки,
солдаты снова шли в последний бой,
а меня нашли где-то на полустанке,
бесконечно раненного тобой.


Рецензии