обычное нет

я хотел быть с тобой хоть тысячи лет,
встречать за рассветом новый рассвет,
ловить эти редкие парады планет,
но вот что со мной сделало твоё обычное «нет»:
сначала мне казалось, что лучше уже не будет,
что счастье меня забудет, что ты- вершина вершин,
и среди множества разных судеб
мне не повезло, как самому невезучему из мужчин.
что стихи мои- худшие на планете:
никакого таланта и мастерства,
а ещё мы с друзьями- будто большие дети,
оттого, что не прячем буйного естества.
что со мной все не так: и весом, лицом, и ростом,
ты выбрала кого-то другого, я оказался просто не тем,
этакий парнишка из 90-ых,
который не ссылается на массу чуднЫх проблем.
который не исчезает и не теряется,
не ведёт себя как негодяй из плохого кино,
старается о тебе заботиться и как-то серьезно мается,
если с тобой вдруг что-то не то.
а потом я понял, что это слишком.
что жизнь- это люди, которые меня окружают.
и из какого-то там мальчишки
заделался этаким злобным Каем.
и уже не любил никого по-детски,
не приезжал на велосипеде с книжкой и фильмами DVD,
мне перестало быть пусто, обидно, мерзко,
внутренний голос вопил мне: «вставай, иди!»
я ушёл, на пути встречая различных:
душ, тел, лиц, псевдо-искренних глаз,
никого не подпускал в разряд прям уж «личных»,
не терял рассудок от глупых глубоких фраз.
ошибался и спотыкался, снова и снова,
но потом обрёл то, ради чего живу,
наполняющее теплом, нужное сердце слово,
человека, с которым я больше не утону.
и как пелось в той глупой песне, чтоб без цитаты:
тут и правда море разных оболочек, но что внутри?
мои демоны были придирчивы и предвзяты,
я плевал на любую красоту, полную пустоты.
ну так вот, спасибо за все уроки, за самый главный:
я теперь лучше всех этих жалких мальчиков, которые окружают тебя,
и для кого-то самый любимый, желанный, славный,
только не подумай, что все напрасно и зря.
рядом со мной - лучшая женщина, прям как в книжке,
каждый закат - для неё, каждый стих, каждый парад планет,
а тебе успехов в твоём маленьком городишке,
и спасибо за твоё обычное, обидное «нет»


Рецензии