Оля

если бы мне сейчас было восемь,
за окном сентябрь- тоскливая школьная осень,
и любил бы девочку, которую звали Оля,
искренне, безвозмездно, без драмы и алкоголя.

я бы не кричал под окнами, чтобы она обратила внимание,
мне бы хотелось взбудоражить ее сознание!
чтоб она чувствовала- я рядом и очень близко,
написал бы Оле примерно такую записку:

«второй класс- это только начало,
меня, конечно, ещё не терзало и не бросало,
но я повзрослею и стану твоей защитой,
даже если ты будешь капризной или сердитой.

поехали от всего и куда подальше,
чтобы жить не как все живут, или жили раньше,
а скорее, как хочется- понемножечку,
камушек за камушком и за ложкой ложечку.

ты только меня люби, все обязательно сбудется,
я ведь тебя с первого взгляда, не кажется и не чудится,
у нас с тобой все получится, приключится,
ты, кстати, не перестанешь мне сниться».

маленькая Оленька прочитала бы и заплакала,
для неё это было бы важно и как-то знаково,
думала 2-3 дня, подошла бы потом на улице,
и ответила: «я тебе верю, а значит, все точно сбудется».

было бы мне сейчас около двадцати пяти- я бы отыскал Олю,
тут и драма, и рок, и тяготы с алкоголем,
мы бы прошли сквозь череду испытаний,
чтобы дойти до самых важных признаний.

когда мне случится тридцать- у нас будет дом и место,
в котором просыпаешься и сразу как-то чудесно,
а любовь и забота всегда где-то к сердцу близко,
и каждый день на холодильнике есть записка:

«я любила тебя с первого детского взгляда,
с первого взрослого вздоха,
любила так, что иногда аж плохо,
мы с тобой свернули все горы, реки, равнины,
но прошу, пожалуйста, не забудь витамины».


Рецензии
А ты хорош.
Исключительно хорош.
Шикарный акцентный стих, давненько такого не встречал.

Дмитрий Пашков   10.05.2021 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.