не оборачиваясь назад

важнее всего, оборачиваясь, понять, что все это было не зря.
а у тебя внутри по-прежнему огни, а не глухие обрывы.
и чтобы он с ума сходил, на тебя смотря,
будил по утрам, чтобы вместе встречать приливы.
целовал тебя жадно, взрывая в голове ток,
гладил по волосам перед сном и старался тебя беречь,
чтобы у тебя в груди от него кипяток,
и на свете нету нужнее плеч.
пять или десять, пятнадцать недолгих лет,
чтобы осознание принадлежности делало все вкуснее,
и он понимал, что рядом с тобой добьётся любых побед,
забывая обо всем, клал голову на твои колени.
чтобы он тебя естеством, пальцами и душой,
сердцем и мозгами, как бы сказать, по-разному!
если город горит- в вашем доме всегда покой,
и огнём и мечом, чистому или грязному.
ну, а если спустя столько совместных лет,
время есть до всего, кроме тебя-это какой-то ад,
беги, моя девочка, прыгай в бездну и улети,
не оборачиваясь назад.


Рецензии