На смерть А. С. Грибоедова

 
Кто виноват (какая тварь)
что не примчалась та карета, -
Армяшка-евнух,.. шах ли, царь?
А, МОЖЕТ, САМ ОН, - ГРИБОЕДОВ.

В мозги нам "дозу" надымя,
умчалось школьной жизни время, -
Давно уже не в тягость бремя
избытка чести и ума!

Депешу вскрыв, - "Погиб поэт....", -
Царь сладко щерится Алмазу...
И, пряча зад в пушистый плед,
Свой бюст вручает богомазам.


Рецензии