Страна дураков

Подорожание нефти не укрепило рубль.
Давно мы слезли с нефтяной иглы?
И рост доходов это тоже дубль,
Но цены на бензин всё так же злы.

И демпфинговый механизм
Мозги нам парит.
Про сверхдоходы он молчит.
А про налоги лапшу варит.

Когда нас дураков иметь устанут,
В какую позу мы не встанем, нас обманут.


Рецензии