Макаки. Алфавит детский. Буква М. Млекопитающие

МАКАКИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Вот МАКАКИ перед вами –
 Познакомьтесь малыши,
 Восседают меж ветвями –
 Хоть портреты с них пиши.

 Лазят классно по деревьям –
 Могут жить и на земле,
 Получают вдохновенье –
 Пищу ищут на траве.

 Насекомых разных ловят –
 Ценят листья, семена,
 С лепестков обед готовят –
 Пища их всегда вкусна.

 Обезьянки шалунишки,
 Обожают пошалить,
 Симпатичные малышки
 Все без драк не могут жить.

 Драчунишки вы, МАКАКИ –
 Как не стыдно драться вам,
 Прекращайте быстро драки –
 Я совет вам дельный дам.

 Прекращайте драться срочно –
 Приезжайте лучше к нам,
 Драки, это же порочно –
 В гости мчитесь к малышам.

 Подружиться коль хотите –
 Нам бананов привезите…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии