Зачем пишу тоскливые стихи...

Зачем пишу тоскливые стихи,..
ведь знаю, что в печали нет спасения,
и то, что нет особого везения, -
не повод для кармической хандры.

За детским счастьем - вереница лет
успехов, радостей и разочарований,
и не было особых ожиданий,
есть просто жизнь, а веры в сказку нет.

Рациональность, выверенность дел, -
следствие моих проф-деформаций,
но без написаний деклараций,
как тряпкой на доске протёртый мел.

Из детства все устои и мораль,
их утверждение и в том, что было дальше,
без зависти, упрёков, и без фальши,
откуда же берёшься ты, печаль...

Прекрасно знаю, чего в жизни нет,
пыталась объяснять, искать причины,
но это, как с заснеженной вершины
искать в окне далёком тёплый свет.

Пробегают годы чередой,
и уже так многое не важно,
надо жить достойно и отважно, -
сколько уготовано судьбой.

30.03.2021


Рецензии