грозовой перевал

моя милая Кэтрин, я очень сильно скучал.
грозовой перевал без тебя совсем опустел.
и я бы причалил, вот только где наш причал?
с твоим уходом я еле остался цел.
вокруг лишь туман и раскатисто ноет гром,
за окном деревянным виднеется тусклый свет,
охотничий дом, где мы бывали вдвоём
у камина, которого больше нет.
здесь теперь по - другому пахнет, мрачнее ночСплинь,
и еда стала слишком пресной, увы и ах,
если б только судьба мне могла помочь,
я бы снова носил тебя на руках.
среди утренней сырости снова срывал цветы,
и продрогший, до самого ада дарил тебе,
ничего мне не надо кроме твоей души,
без тебя и моя догорает в немом огне.
моя милая Кэтрин, за что, скажи, почему?
у меня тебя отобрали, что не вернуть,
и сегодняшним вечером я снова просто усну,
лишь с надеждой на то, что жизнь смогу обмануть.
твоя чашка не тронута, плед у кроватных ног,
каждый день протираю с поверхностей пыли слой,
я не знаю, где ты, но если там рядом Бог-
передай ему, что я несказанно злой.


Рецензии