УДО

Было видно дно, казалось.
Шёл приличный гражданин,
Шёл по зданию вокзала,
Пыль сбивая со штанин,
Наклоняясь. Был он в кепке,
Так, навскидку, инженер.
Ну, высок и, вроде, крепкий,
Всё путём, привет жене.
Мимо рельсы, мимо шпалы,
Длинный тянется перрон.
Он пришёл бы и упал бы.
Так и тянется перо
Рассказать про поезд с Анной
Или с этим – брюки-клёш.
Не упал. Вот это странно.
Чуйку, вроде, не пропьёшь.
Потому что глаз намётан:
Шёл мужик – в глазах печаль,
Мысли как из пулемёта:
Не уедет, не встречать.
Был он схвачен превентивно,
Дно пробито. Тормози.
На душе – зима. Противно.
Почему-то вдруг сквозит.
В местной дурке, в белых сте;нах
С ним беседа - то, да сё:
Мол, Карузо – это тенор,
Если хокку – то к Басё.
Чел разумен, адекватен,
Ну, пробито дно души.
Врач махнул руками: хватит.
Полежи тут, подыши.
А потом к жене и детям,
И подальше чтоб от шпал.
Ты у дурки на примете.
Чел смотрел исподтишка.
Вышел – вроде незнакомец.
Две недели – милый дом.
Там жена, пельмени в коме.
Он – как будто на УДО.


Рецензии