Тарифы

Это не президент, который ничего не знает,
Не Дума, что законы охмуряет.
Это комиссия тарифы назначает,
Хотя её никто не выбирает,
Она за нас, что надо нам, определяет.

А раз капитализм повсюду процветает,
То его интересы, строй защищает,
И остаёмся голые как липа,
А им доходы и зарплата в счёт тарифа.

И дурят монополии народ,
Имея свой всегда открытый рот.
И власть отдав свои вопросы сателлитам,
Плодит и доверяет паразитам.


Рецензии