Помолюсь

Помолюсь за весь мир сумасшедший,
Пусть живёт по-людски, пусть он вспомнит -
Жизнь одна: пусть прозреет ослепший,
Пусть увидит, что нет смысла в войнах.

Помолюсь за весь мир заболевший,
Пусть излечится хворь поскорее!
Всех святых призову и скорбевших
Помолиться, чтоб мир стал добрее.

Помолюсь за себя, дочь и сына,
Помолюсь я за мужа родного,
Чтоб не гасли в беде наши силы,
Вере быть во любви к жизни новой!

Помолюсь я за сирых и старых,
За всех тех, кто судьбой не обласкан,
Помолюсь за детей наших малых,
Пусть их жизнь превращается в сказку.

Помолюсь за сердечных и добрых,
Свет дающих. Им тоже несладко
Знать, что лучшее будет нескоро:
Ярче свет от свечи и лампадки.

Помолюсь я за ныне живущих,
Помолюсь за ушедших навеки...
Пусть пребудет покой в днях грядущих,
Пусть откроется свет Человеку.


Рецензии