Недосказанность

Поживем еще, даст Бог, подышим
И на этом свете , не на том,
Хоть теперь здоровьецем не пышим
И давно уже под серебром.

Сколько зим осталось, кто тут знает.
К ворожее дальней не пойдем.
Лучше пусть кукушка погадает
В перелеске тихом за прудом.

Накукует щедро, ей спасибо,
Поскупится, спросим раз в другой.
Чай живем поблизости, в России,
На земле своей, а не чужой.

Без претензий к славе и богатству.
Хлеб и соль, да стопочку вина.
Жаль, что нет страны былой и братства,
Холоднее стали времена.

Вечереет, в золоте отлива
Вспыхнул день и начал уплывать.
Попрощался с нами торопливо,
Словно что-то не успел сказать...


Рецензии