Всегда так бывает...

Я знаю, вы помните, как начиналась зима,
Какие неясные были её перспективы,
И всё выходило неправильно как-то и криво,
Причину понять никому не хватало ума.

Потом вдруг опомнилась и замостила реку,
Снег выпал… растаял… но это случилось однажды,
И лёг наконец, и порадовал свежестью граждан –
Что ж, низкий поклон за морозы, за льды, за пургу!

Душа замирала от звона хрустальных ветвей,
Вбирала в себя серебристых узоров мерцанье.
И бегала я на пригорок к зиме на свиданье,
Простив ей и холод, и белых клубящихся змей.

Но даже красоОты недолго нам радуют глаз,
А стылое время не очень-то любит прогулки,
И так захотелось весны мне в своём переулке,
И солнца на небе весёлый лучистый алмаз.

Всегда так бывает… Какое же счастье, что есть
У нас и зима, и цветное задорное лето,
И то, что на землю спускается солнечным светом
В апреле весенняя и долгожданная весть!
31.03.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Какое замечательное стихоТворение! Сколько понимания и уважения к Зиме! Понравилось

Ольга Николаевна Шестакова   13.04.2021 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга! Но всё-таки хорошо, что она закончилась наконец))))

Анна Опарина   14.04.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.