Мне б разучиться...

Мне б разучиться помнить, всё забыть.
Забыть дождей разорванные нити,
За тридевять земель отсюда быть
И не пытаться связывать наитий
В катящейся судьбы большой клубок,
В несбыточности грёз, воспоминаний,
Молчание отвергнутое гроз
И молний вспышек, как повествований.

Присесть на берегу мирской реки
И камешки бросать не целясь в бездну,
Не лезть по дну, безликостью тоски
Не искушать сознание телесным...
Безумно строить планов громадьё,
Где утопично прошлое в былое
Прописывать, обмакивать перо
Во тьму чернил вселенского настоя...

Настроить созерцания волну
На прихотливость мелких восприятий...
Перегонки устроить чехарду
Со множеством смертельности распятий,
Где каждый день, как вечер настаёт,
Слезать с креста химерности утопий
И требовать почасовой расчёт,
И углубляться в нужность философий!

Из этой мглы и мути бытия,
На кухонке квартиры параллельной,
Пить чай с каким-то сладостным вареньем
И в этой страсти ничего не замечать...
Ни встреч, ни ожиданий, ни побед,
Неведомых без боя поражений,
Летящих пылью пережитых лет,
Сложившихся в мгновенье поколений...

Каким-то смыслом чувства оправдать,
Вновь затянувшись горькой сигаретой,
От убежавших в даль - легко отстать!
И дальше жить в округлостях планеты...
В тени Луны разыскивать звезду,
Не замечать на пол упавший пепел,
Насаживать обед души на вертел,
Чтоб сок стекал по уголькам к костру...

31.03.21.


Рецензии
ты, как мои читаешь мысли! Поэт! истинный поэт души!

Лера Мелихова   01.04.2021 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю от сердца, Лера!
Мир посредственен и везде одинаков...
Добра и радости мгновений!)

Дрюнь Куул   01.04.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.