камни

сидя на камне, где слева и справа - камень, сверху - каменный потолок,
невозможно снять камень с души.
выходишь по каменной дороге, неся камень за пазухой
любому, кто скажет: Привет!
но все молчат с каменными лицами, каменные лбы
непрошибаемы,
каменные сердца не слышны.
медленные белые танцы в каменоломне
в ожидании скульптора.
но только трактора и танки,
бригадиры и генералы.

и камень на камне.


Рецензии