Весна - девица идёт

Весна – девица идёт,
Краски яркие несёт.
Солнцу больше золотой,
Ярче светит пусть весной.

Жёлтую не всю прольёт,
Для цветов прибережёт.
Первоцветы с солнцем схожи,
Краской золотой похожи.

Одуванчик, первоцвет
И подснежников букет –
Золотую в  них вкрапляет,
В лучи солнца их вплетает.

Лазоревой – небосвод,
Отражался в воде чтоб.
Речке – светло – голубую,
А сапфиром пруд рисует.

Листьям и траве – зелёной,
Всем берёзкам – подбелённой.
Жемчуг нежный на стволах,
А кораллы – на ветвях.

Всех весна преобразила
И себя принарядила.
Платье – изумруд блистает,
Трава – зелень подрастает.

Цвет такой же на ветвях,
Они будто в кружевах.
Травы и цветы растут,
Воды синие текут.

В косы – ленты дорогие,
Непременно золотые.
Из подснежников венок –
Жёлтый к белому – цветок.

А в руке весны - корзинка,
Кружевная паутинка.
Белый в ней букет душистый –
Это ландыш серебристый!

26 марта 2021 года

Рисунок с сайта вконтакте24.рф


Рецензии