Бурлеск

Порою хочется бурлеска.
Его бодрящий шумный стиль
Добавит фейерверка, блеска.
Пусть он разбавит жизни штиль.

Беззлобно тишину разгонит.
Как джаз, немного пошумит.
В крови устроит он погоню.
В том цель его и состоит.

Мы пошумим, развеселимся,
Но ненадолго, на часок.
Разгорячённым нашим лицам
Помашет лёгкий ветерок.

Обрушилась и жмётся в угол
Испуганная тишина.
А мы поделимся друг с другом
Глоточком доброго вина.

Оптимистичностью бурлеска,
Как будто соком напились.
Вернёмся после шума, треска
В обыденную нашу жизнь.


Рецензии