Мечты о личном лете

 Пью кофе. По крыше барабанит дождь. Оседают снега. Лес и поле насыщаются влагой. Значит, будут туманы и расцветут лишайники да мхи коврами на лесной подстилке и нарядятся в сизые, малахитовые и изумрудные камзолы лесные древесные великаны.
 В доме тепло. Урчит котёл, попыхивая дымоходом в серое нависшее небо. На плите шапкой кипящая в кастрюльке каша. У козлят скоро завтрак. Надо погреть молоко.
 Звуки дождя будят память и уже чувствуется запах влажной земли слегка терпкий и пьянящий.
 Вернулась мечта о вечно живой оранжерее, в которой круглый год лето, даже вопреки холодным зимам и стылым вёснам. Вот так войдёшь с утра в своё личное лето, сядешь в плетёное кресло у цветущей фуксии и любуясь на её сказочные цветки найдёшь новые пути к вдохновению. А за окном всё так же будет дождь и оседающие снега.

31.03.2021
Тебеньки


Рецензии