Лёнька Пантелеев

Ветер снег мне с березы швыряет за ворот.
В замерзающем шлюзе бунтует вода.
Пантелеев здесь Лёнька родился. Он вором
Стал отпетым с  годами. Он будет всегда
Невидимкой таиться... За Тихвином-градом,
Утопая в цветущих речных берегах
Речка Тихвинка тронет доверчивым взглядом
Всех,  кто Тихвинский град воспевает в стихах!
На Руси не встречалось радушнее места,
Здесь я строил дома,  самогонкой звеня
И молился во тьму,  чтобы стала известной
Эта местность,  где Лёнька родился и я.
Мы друг с другом повязаны жизнью навеки.
И, на миг замолчав ощущаю вдали,
Как в тюрьме жрут баланду голодные зеки,
Как баландою пахнет от местной земли.
31.03.2021г.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   27.01.2022 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, что не прошел мимо. Твоё мнение - одно из самых значимых для меня!

Виктор Тихомиров-Тихвинский   01.02.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.