Строкой в новый день

Строка сбегает, как ручей               
На белые листы блокнота
И открывает новый день
С ленцой, раскачкой и зевотой.

Столбом, как дым в морозный день,               
Стоит зловредное молчанье,
Бросает серенькую тень
На наши судьбы и причалы.

Желанье быть самим собой
Толкает нас в пучину страсти.
Порой ведёт жестокий бой,
Чтоб избежать судьбы напасти.

И солнца яркие лучи
В борьбе нам очень помогают,
Они заветные ключи
К воротам ЖИЗНЕННОГО рая.
20.02.2021г.


Рецензии
З-А-М-Е-Ч-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О!

Анатолий Гришин   09.02.2022 16:46     Заявить о нарушении
Признателен!!!

Сергей Суворинов   10.02.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.