Милая сторонка

Здравствуй, милая сторонка —
Мой родимый, отчий край!
Песнь поют мне птицы звонко,
Словно я попала в рай.

Здесь, волнуясь, как ребёнок,
Радуюсь всем мелочам,
И лицо своё спросонок
Подставляю я лучам.

Только здесь так солнце светит:
Ярче и теплее нет.
И весной тебя отметит
От загара лёгкий след.

Только здесь так небо низко:
Золотые облака
Проплывают очень близко,
И кудрявые слегка.

Снег растаял и землица
Всё впитала, приняла,
Чтобы чудная водица
Из источников текла.

Места нет теплей, роднее,
Говорю я не тая.
Ты душой всегда светлее —
Там, где Родина твоя.

25.03.2021


Рецензии
и где ж такое место-то?

Леон Гольдманн   18.08.2021 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.