Феникс

Я взмахнул в высоту,
В миг прогнав суету,
Я свободным побыть хотел дольше.
Я взлетел до небес
И улыбкой мне лес
Намекнул, что не свидимся больше.

Через слой облаков
Без тяжёлых оков
Я блаженство вдыхал наслаждаясь.
Ветер гладил рукой,
Летя вместе со мной,
Мою голову, чуть прикасаясь.

И от счастья спеша,
Распахнулась душа,
У тепла в крепких нежась объятиях.
Свет её ослепил
И я тут же забыл,
Что не сон дарит мне восприятия.

Я летел наяву,
Обогнав синеву
И вот вдруг показалось светило.
Я коснулся его
Своим гладким крылом
И меня пламя в миг охватило.

Силы ветра вели
Меня вплоть до земли-
Рухнул вниз я из самого пекла.
Верх обрывистых гор
Приукрасил узор
Моего светло-серого пепла.

Судьбой создан изгиб,
Я трагично погиб,
Но стремления жить не лишённый.
Через несколько дней
В свете солнца лучей
Я воскрес, став с огнём породнённый.

Необычный мой вид
Беспрестанно горит-
Я удачи счастливый избранник.
И свободу любя,
Своих чувств не тая,
Впредь по миру блуждающий странник.

Ничего не боюсь,
К своей цели стремлюсь.
Я обрёл силу с этим падением.
И подобно огню
Этот миф я храню,
Обновляя жизнь с каждым мгновением.


Рецензии