Тяга к прекрасному есть или нет...

Тяга к Прекрасному есть или нет
И, изучая серьёзную тему,
Выведу свой очень точный ответ,
Всё сопоставив в этой дилемме.
Тут, перво-наперво, правильный взгляд,
Верный подход, изучение тяги,
Как и познания мощный заряд,
Что отвергает лень и напряги.
Только представишь такой пируэт,
Сразу сознание что-то рисует -
Это душа предлагает ответ,
Где от Прекрасного всё и пасует.
То-то же! Схема проверена мной
Множество раз без серьёзных осечек -
Если предложите взгляд тут иной,
То поломается Ваш человечек.
Значит, к Прекрасному что-то влечёт -
Темы не зная, разве поспоришь
С темой, что знает наперечёт
Рыб, что в воде мутной Ты всегда ловишь?
Тяга к Прекрасному есть или нет,
Точный ответ лишь поможет немного
Преодолеть разночтение лет,
Не осуждая Вас слишком уж строго.
Впрочем, я Вам предлагаю игру,
Если в миру ещё что не решилось
И, после ночи, уже по-утру,
С Вами Прекрасное не свершилось.
Тяга к Прекрасному есть или нет...


Рецензии
Хорошо жить по проверенной схеме и с тягой к прекрасному!

Эльвина Шумовская   01.04.2021 20:40     Заявить о нарушении
Схема надёжная и пока ещё не подводила:))

Вячеслав Знакомый   02.04.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.