трыцарь - 8919

трыцарь
05:40
Публикация номер 8919

ах, где, в какой таверне, среди каких пиратов
Вы видели пьяного рыцаря весной?
никогда;
цвела природа; ольха и верба с лапкми котят,
сирени почки чуть ни с кулак -
а тут идёт с кабака сжимая в кулаке мелочь сдачи
пьяный рыцарь;
дезавуирован и обворован - ровно рвань -
вороны традуются:

трыцарь! трыцарь! трыцарь!

он же специально в парикмахерской постригся
за 199 рублей; модель, но пьяная модель,
 
а пена пива словно облака за ним хвостом,
и ветер с юга - эльбруса рыцарь на белом верблюде,
косятся, конечно, собаки, лают люди,

а трыцарь твердит, он не бандит, он заплатил за водку,
он торчит, как труба давно закрытого ликёро-водочного завода КУ;
(КЮ);
кто знает, сколько он сломал ветряков, -
смотри - как пел Высоцкий - это - от выстрела в упор;
а это - шрам от ножевой раны в спину;
а стихи его?
и всё торжественно за ним идёт в корзину;
это гроб; горбатый борт сухогруза за байресом в сороковых ревущих -
ищи там, между эльбрусами ледяных водяных валов -
всё выверено компасом каких-то вычурных и выдуманных слов,
составлено отчётом, как стихи -
и он идёт, конечно - идиот,
из вымышленной пивной выходной;
вдоль улицы, её углов и перекрёстков -
конечно, он споткнется и умрёт;
трыцарь.

          31 марта 2021 года примерно 05:50

***


© Copyright: Май Август, 2021
Свидетельство о публикации №221033100219


Рецензии