Игра с ангелом

Майским вечером я возвращался домой через парк. Весна была ранняя, конец мая походил на середину июля.
Резвились птицы, голову кружил аромат свежей зелени.
Я сбавил шаг, присел на скамеечку и стал любоваться весенними красотами.

Напротив, на другой стороне аллеи, стояла такая же скамейка.
На ней сидела молодая мама, рядом - детская коляска с малышом.
Ребенок, озираясь по сторонам, тянул ручки вверх, а затем, выбрасывал их, словно пытался кого-то схватить. При этом непрерывно улыбался.
Что-то меня насторожило. Я никак не мог понять причину.

Женщина держала одной рукой коляску, а другой телефон, по которому вела оживленную беседу. Малыш оставался без внимания. И тут я понял, что привлекло меня.
Ребёнок прекрасно чувствовал себя без материнской опеки. Он подпрыгивал, улюлюкал и захлебывался от восторга. Казалось, что кто-то незримый находится рядом, играя с малышом.

Этот кто-то прекрасно воспринимался ребенком.
Мама продолжала разговор по телефону, малыш резвился с невидимкой.
Зрелище поразило. Не понимая в чем секрет, я направился к дому. Приятные размышления не оставляли всю дорогу.

-Так это же ангел, ангел хранитель - вырвалось у меня.
Только существо, наполненное любовью, может на одной волне общаться с малышом и доставлять ему такую радость. Потому что у маленьких деток тоже ангельское устроение. А подобное, как гласит духовный закон, притягивается подобным.

Через час, как бывает в особых случаях, родились стихи на данную тему.
Спустя два - зазвучала песня под названием – «Игра с ангелом»
Послушать её можно в авторском исполнении воспользовавшись ссылкой:
https://youtu.be/x1n-CJRkeGM


Рецензии
При всём уважении вынужден с Вами не согласиться.
Ангел-хранитель даётся младенцу только при крещении, тогда как любому младенцу, независимо от того, крещён он или нет, свойственно радоваться без видимой причины, особенно когда рядом находится мама, чем бы она ни была занята в данный момент. Ангелу-хранителю не до игр: в духовном мире непрерывно идёт невидимая война за каждую человеческую душу. Первородный грех смыт в таинстве Крещения, а бесы уже ищут подход к душе младенца, уже закладываются начатки личной греховности, которая ещё пока не вменяется в вину вплоть до семилетнего возраста.
Святые ангелы, реальные, а не мифические и карикатурные, существуют от сотворения мира видимого и невидимого. Они выдержали противостояние с падшими ангелами и окончательно утвердились в своей святости, и по духовному возрасту далеко не младенцы.

Олег Скобелев   26.01.2024 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!
Полностью согласен с отзывом!
Успехов в творческих и всех благих делах!
С поклоном!

Сергий Мартусов   07.03.2024 09:44   Заявить о нарушении