побег

Уже вчера забулькала вода
в ещё замёрзшем горле водостока.
И это всех  ручьёв моих истоки,
и я ручей бегущий в никуда.

Во мне блестит холодная волна,
весёлая волна во мне искрится,
да было б отчего мне веселиться!
Но я светла и радостна до дна.

А тени птиц мне дарят свой полёт,
и я уже лечу у них на крыльях.
И позабыто зимнее бессилье.
Ручей поёт.

Ручей несётся жеребёнком , снег
намокшими  горами крупной соли.
Ручей пророет узкий  лаз на волю, 
и довершит  побег.


Рецензии