Обесценивание

Бесцельно день срывается с крючка
Вязальщицы – судьбы.
И под ребром – всё тише звук толчка,
Теперь лишь от ходьбы.

А ценность жизни прячется от нас
В банальности забот:
Непрочен трос, ломается каркас,
И льются кровь и пот.

Как часто прячем боль под пледом слов,
Собой не прощены,
И равнодушным взором видим зло
В отсутствии войны…

31.03.2021


Рецензии