К...

"Делись со мною тем, что знаешь,
И благодарен буду я.
Но ты мне душу предлагаешь:
На кой мне черт душа твоя!.."

Но лишь душа значение имеет.
Зачем несёшь ты этот странный бред?
В твоей главе цветку подобно зреет
Мысль, ты тихо улыбнёшься мне во след.
Мы разные, другие может быть
Совсем-совсем, но, перевернув страницу,
Быть может я похоже хочу жить,
Хочу, чтоб слово серою синицей
Взлетало ввысь, не падая на дно.
...Но я на дне. Проходит год, другой -
Я не стремлюсь к другому - всё одно
Зимой - собачий холод, летом - зной.
Ах, хочется порой добавить краски
И расписать дорогу пред собой!
Дорогу ввысь... На воздух краска ляжет
И упадёт. А, значит, я сижу на дне
И никого не вижу рядом,
Лишь певчие синицы в вышине
Окрасят мой досуг, тюрьму мою родную,
Решётки где возведены душой;
Клеть из пластмассы с твердостью стальною,
Где я усталый раб, где я садист-король...
Я вырвусь - верю в это непременно.
Быть может скоро, а быть может нет
Отброшу клеть, слова поднимут к верху,
И средь синиц я доживу свой век.


Рецензии