день рождения смерти - 8921

день рождения смерти
06:36
Публикация номер 8921

мрачно было сидеть за столом с ней лицом к лицу,
но мы пили по чёрному, подливали и чёрту, ему, подлецу,
ещё выделили немного копчёного ничего;
но она не меня позвала одного на юбилей Не болей;
она так выпивала со мной не первый год;
а когда вспоминала про волны морских кораблей,
нас штромило конкретно; ну, а чёрту, льстецу,
смерть не смела перечить - перчила соль-стиль в суп или
вылила слёз зелень - поленья солей в камине своей кочергой
вдруг растаскивала как кваса сливки, наступанье граблей
на нас со смертью - старый грач в медицинском халате псу: вы ли?
резолюция - что это за день, на дворе давно ночь, и его
окончание - смерть тремя стременами звенеть - это медь - и винцу
доверять - дверь отворять в трюм трём метрам - под килём, без фамилий -
просто - очередной день рождения смерти. без проблем.

         31 марта 2021 года примерно 06:45

***


Рецензии