Не примадонна. Культурный рост

               
  Занял очередь я в кассу
  За билетами в Большой *,
  Вскоре дама редкой массы
  Вслед пристроилась за мной.

  Томно дышит мне в затылок,
  «Вы последний?», - говорит,
  Бюст играет, пышен, пылок,
  Выдающийся на вид...

  «Не последний  парень, знамо»,-
  Ей с обидой говорю,
  «Вот за них держитесь, дама,
  Я ж в сторонке покурю**».
               
  Покурив, хочу на место               
  Перед дамой скромно встать,               
  Не могу никак пролезть-то,
  Бюст мешает, вот напасть!

  Жму плечом, присел пониже,
  Повторяя: presto, presto**,
  Рвусь к окошечку  поближе,
  Но не сходит дама с места.

  Бюст - в размер аккордеона,
  (Да и дама редкой массы),
  Я взревел: «Не при, мадонна!»               
  И ... нырнул в окошко кассы.          
               
                (12 марта, 2021 г.)

 _____________________________________________
* Большой театр (зарисовка из нашего недавнего прошлого).
** Курение вредит вашему здоровью! (Автор не курит).
*** Presto (итал.) - быстро, быстрый темп в музыке.


Рецензии
Аааа!!!!)))) Умираю! "И ... нырнул в окошко кассы."👍😀😃🤣

Мария Тоцкая   10.05.2021 13:16     Заявить о нарушении
Рад Вашей бурной реакции, Мария! Берегите себя!
С жизнерадостной улыбкой, Ваш Ю.К.

Юра Крымский   10.05.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.