На перекрёстке от 31. 03. 2021г

На перекрёстке всех миров,
Стою у края мирозданья,
Опять приходит вкус стихов,
Как мне пройти все испытанья?

Живу всё время впопыхах,
Пока спешу,уносит мимо,
А кто-то там на облаках,
Путь пролагает мне незримо.

Порою ждёт препятствий ряд,
Порою взлёты и утраты,
Но не вернуть и миг назад,
Люблю я жизни перепады.

Встречаю дорогих людей,
А после где-нибудь теряю,
Всё время в круговерти дней,
За что так больно вопрошаю.

То кажется я на коне,
Потом легнёт и снова сбросит,
Тону в страстях и суете,
Творец потом ответ попросит.

На перекрёстке выбирать,
Хочу лишь верную дорогу,
Всё пережив сильнее стать,
Чтобы унять в душе тревогу.


Рецензии