Крылатая душа

(посвящается Геннадию Ефремову и другим поэтам с болью в душе за страну)

Пока душа твоя в полёте,
Пока при ней живёт Господь, -
Прекрасно всё, что вы поёте
И вас не беспокоит плоть…

Как хороша душа крылата,
Свободен и хорош полёт! –
Её не тронут горы злата,
Гордыня стороной пройдёт!

Её порывы благородны. –
К добру и мудрости зовёт,
А ложь и алчность – чужеродны. –
В них утопить хотят народ!

Она – за жизнь людей в тревоге. –
Сойдутся вместе – будет рать!
Гоните нелюдей с дороги,
Желающих полёт прервать!

Ей обломать желают крылья,
В цепях и немощи судьбы,
Но злятся, стонут от бессилья
Рассудком нищие рабы!


Рецензии