Труселя. Орловичи. Спарбер

Конкурсная подборка с Чемпионата Балтии по русской поэзии




Лотерея

Париж
весна
давным-давно
холеный Жан купил вино
небрежно выбрав
Blanc de blanc
багет
оливки
пармезан
жамбон
фуа гра
в стеклянной банке

месьё с Вас 340 франков

шуршит пластинка с Далидой
расслаблен галстук голубой
Мари упруга и бела
но вот взяла и не пришла

и в тот же вечер в Строгино
не выбирал Иван вино
а брал что было
ясен пень
плодово-выгодную
хрень

в придачу
сайру
и зефир
их с Маней ждал жарчайший пир
он уложился в три рубля

ах как летали труселя
по коммунальнейшей
квартире
сосед завидовал в сортире
но вдруг припомнив о былом
в парк двинул к девушке с веслом

Брауншвейгская колбаска

ждём гостей
я бью баклуши
мне совсем невмоготу
стол накрыт
нельзя нарушить
растакую красоту

подкрадусь к еде с опаской
там салат и беляши
брауншвейгская колбаска
на тарелочке лежит

и с душой на изготовку
чтоб взлетела стрекозой
втихаря утешусь стопкой
и той самой колбасой

взял всего-то три кусочка
нужно дырки маскирнуть

ну ещё ещё глоточек
отбрехаюсь как-нибудь

Рита варит борщ на кухне
ну а мне невмоготу
из часов сова как ухнет
и Орловичи придут

Кстати

как так кстати помру
на поэзии ру
и еще на каком-нибудь сайте
пусть чуток поскорбят
позлоупотребят
Спарбер буркнет
ну что ж разливайте
а чего он того
в смысле он отчего
из-за печени сердца и почек
подвели потрошки
или всё от тоски
вспомнят пару удавшихся строчек

что ж спасибо друзья
и не очень друзья
право с вами так было занятно
жить в эпоху одну
что тащила ко дну
но не только ж
и даже приятно


Рецензии
Когда вы уже наедитесь этой колбасой со свиными шкурками ?

Александр Яковлевич Поселёнов   11.02.2022 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.