Загрустила Вёсенка

Загрустила Вёсенка. Снег птицей
Днями и ночами льнёт к земле.
То ли небо прохудилось над станицей,
То ли зимушка вернулась на метле.

Забросала март снежками торопливо,
Вместо листьев - на деревьях снег.
Землю обнажённую укрыла,
Колокольчиком завис лукавый смех.

Вёсенка под ёлочкой в раздумье...
С зимушкой одной - не совладать.
Жаль,но солнышко исчезло в полнолуние
И из плотных туч не в силах луч послать.

Вот такая странная погода,
Разыгралась над любимицей - Весной.
Вместо тёплого дыханья - с небосвода
Танец снежный с музыкой хмельной.

             30.01.2021г.


Рецензии