Миражи разума

Скребётся Ночь в моё окно
Косым дождём
                под ветром юга,
Не спится, хочется одно:
Умом подтягивать подпруги.
А кони-мысли:
                в уздах рвутся
Они над нами
                лишь смеются!
Осенний лист -
                кружатся мысли,
Фантомы-мысли,
                мысли-числа.
И аксиомами науки
Путами схвачены
                разумом руки.
Разом Миры
                создаются умами
И параллели
               сдвигаем мы сами,
Но, потеряв себя
                в хитросплетеньях
Мы за собою
                следуем тенью.
Бродим по нашим
                извилинам мозга
Сонмы фантазий
                приемля серьезно,
Вечно питаемся миражами,
Что создавали
                когда-то мы сами.
            


Рецензии