Весна на эфедрине

Хлещет нагло по глазам,
Плетью солнечный апрель,
Превращая тут и там,
Чистый, зимний снег в кисель.

Все от спячки пробудились,
Как воскресшие из ада,
Ожили, засуетились...
Отогреться всё же надо.

Долго кутались в одежды,
Консервировали души,
И лелеяли надежду,
Что тепло прольёт наружу.

И теперь беспечно рады,
Скинули свои портки,
Зимнюю прорвав блокаду,
С ветром наперегонки.

К чёрту холод и вакцины,
Лучше топы, юбки-мини,
Там, где взрыв окситоцина...
И весна на эфедрине.


Рецензии