Колыбельная для друга

Друг мой тронулся в нирвану,
Я задам ему вопрос, -
Есть ли смысл у ваших знаний?
Я до истин не дорос.
Вдруг случится, вы соврёте,
Я б сие не исключал.
И надеюсь, вы поймёте:
Опыт только огорчал.
Правда та ещё подружка…
И для каждого своя,
Что для вас не безделушка -
Таковой считаю я.
И не надо, друг мой, щёки
Креативно надувать.
Знал я много зоркооких
И гораздых понимать.
Круто взялся вы за дело,
Севши в лотосе под клён,
Но таки попал вам  в тело
Эксклюзивный самогон.
Ну не зря ж вы размечтался,
Только б я представить мог!
И носился, и метался
Пробивной, как носорог.
Бегал, прыгал и уселся
С явной жаждой прорицать.
Может, кактусов объелся,
 Я не стал бы отрицать.
Путь сюда, под это древо,
Он для всех не просто так,
Шёл сюда я для попевок,
Но попал-таки впросак.
Извиняюсь, вы набрался
В горнем космосе паря,
И полёт вам удавался
Очень, честно говоря!
Вы мудрец, мой друг падучий,
Нужно гения включать,
Чтобы я за этот случай
Мог достойно отвечать.
Замечаю я - испита
Трёх-литровка пития!
Вот откуда у пиита
Рифм о наших житиях.
Просто так, из ниоткуда
Вам такое не узреть.
Принял водки и как Будда
Тут же можешь просветлеть…
О нирване спор отложим,
Будем в люлю вас бай-бай.
Вы старался, день свой прожил,
А таперя засыпай.


Рецензии