Кораблик жизни

КОРАБЛИК ЖИЗНИ

Кораблик жизни над волной,
Вновь под парусом судьбы,
Оставив берег свой родной,
В край неведомый уплыл.

Там вдали алели зори,
Словно свет моей мечты,
Зла в которой нет, не горя,
А лишь всплески доброты.

Но только дальше уходил
Горизонт от корабля...
Да и была ли впереди,
Та волшебная земля?

Бездна волнами качала,
Ветер встречный парус рвал
И казалось - до причала,
Кораблю доплыть едва ль.

Неужели курс потерян
В рёве волн и пустоты?
Как же хочется в то верить,
Что коснусь душой мечты!


Рецензии