Шпана

Чё душить?
……………потрошить!?
На шершавом полу
Не дождавшись
…своих "оберегов"
В надеждах.
…Будь - то
только родившись
Бежишь босяком
……………по двору,
Сорванцом - хулиганом,
Не слушавшим взрослых,
-  невеждой..
Руки били быстрей,
Чем слова из свинца,
- На земле кувыркаясь,
Плюясь сквозь отдышку,
Не пыталась друг - другу
доказывать , спорив шпана,
Возвращаясь
…………под вечер домой,
В тертых - драных штанишках.
А потом зашивай
......Синяки - тумаки,
И опять во дворе
Пирачинные ножики
Тычут в скамейку.
-Мужики домино,
Разложив на столе,
Заливаются зельем,
Выстраивав цифры в линейку,
Всё знакомо
Так что - ж ?!
……Обними их таких !?
Обозначив штрихи,
Стоп сложившихся в рупор.
Воздух чистый глотнув
……Подымая с земли,
Не юродивый хрип,
И не сиплый ,
…чуть слышимый ропот!
Улыбнись суете!
……прижимая свой мяч,
Или встань на мостки…………?!
Как в считалки
………из раннего детства ,
- Ты Маруся прости ,
И прошу тебя, горько не плач,
- Что топили в крови,
Его доброе,
- храброе сердце!
Тише … мне говорят ,
Здесь положено
…………больно молчать,
И не слова - приказ!
Не любви , не зачатья народа,
Босяком по спортзалу,
Вот - так,
………- как тогда ,
……………В первый раз,
Пока кто - то мешает,
...............тайком,
…наших судеб колоду
_________________________

Центр Единоборств "Русич"
11 авг в 7:15
Удушка
Стихи на тренировку с мячом


Рецензии
Прекрасное стихотворение! С уважением,

Дик Яропольский   31.03.2021 06:21     Заявить о нарушении
Чуйка говоришь , помним Беломор Канал

Дима Пучков   03.04.2021 07:33   Заявить о нарушении