Ночь рыдала

Снова город в фестивальном угаре-
Молодость в юном слиянии  рек,
И время бежит, как на пожаре,
Стрелками отмеряя  свой бег.

Уже ракеты темень разрывали,
Посылая праздничный салют,
Начала восторженного люди ждали,
Ждали песни, радость и уют.

Вдруг среди ночи сирены завыли,
Амбулансов зажатых  колец,
На площади падали дети и стыли
И был веселью смертный конец.

На пути твоем в фестивальном свете
Давил живой "асфальтовый каток"
И умирали еврейские дети
Под гром фанфар "машины-рок".

Не было войны и не было взрывов,
Но смерть всё же витала смеясь,
Над "машиной -рок" музыки с надрывом
Ночь рыдала в амбулансе кружась.


Рецензии