У павильонов пиво-воды

У павильонов пиво-воды
Иссякла очередь давно
Теперь в любом из захолустных...
И травят, травят мужиков.

"Жизнь удалась", нос в табакерке
Печень в лохмотья и живот
Идет домой, устал маленько,
Сшибая запахом проход.

Герой сегодняшних романов
Не почтальон, не органом,
А в голубых мечтах ребята
За зелень блеют петухом.

Мечты "сбываются" у многих
И попадая под каблук:
- Споешь чуть лучше чем Шаляпин,
А про Ротару анекдот.

Начальство подсобрав налогов
Вложилось в Запад, в США,
В Китай с китайцами немножко...
Мужик с утра идет в кабак.

Работы нет. Вы, что приезжий?
Фермера душит олигарх.
Для иностранцев вывоз денег...
Сухов ворочаться устал.


Лоббируют себе законы,
С утра до вечера сидят.
И получают дивиденды,
Зарплату разных государств


Устал смотреть с утра до ночи
Как пилят бывший наш союз.
Семь лет Донбасс идет в Россию
Кавказ, не русский белорус.


Россию распилив на части
Душат народный капитал.
Людей комбикормами кормят,
И лечит тот же олигарх.


    


Рецензии