Ожидание

Бывает так, что ждешь тепла -
оно приходит, ждешь прохлады.
Дождь призываешь до утра,
под ливнем требуешь пощады.
И снова хочется весны
такой пронзительной цветущей
И птичьих трелей до утра,
даров природы всемогущей.
Июль лучами одарит,
накроет знойной пеленою,
А после осень остудит,
утешит золотой листвою.
А там красавица-зима
закружит в снежном хороводе
И разрумянит города,
оденет в белое дороги.
Но вот, ступая не спеша,
придет Она, звеня ручьями
Закрутит в яркие шелка
и растворятся все печали.


Рецензии