Лишь тогда

Лишь тогда всё в нашей жизни сможет измениться,
И в жизни вечной мы спасёмся в тот же час, -
Если искренне мы сможем помолиться
О тех, кто ненавидит и обидел нас.

Если вместо тысящи проклятий,
Пожеланий им - спуститься в ад,
Мы о них попросим у распятья -
"Их прости, не знают, что творят".

Как знать, может кто-то и заметил,
И примеру внемлет твоему -
Что на оскорбленье ты ответил
Свечкою за здравье по нему.

Добродетель нашу Бог увидит,
На душе спокойно от того, -
Если тебя кто-то и обидит,
Ну, а ты сумел простить его.

Пусть обида сердце не порочит,-
Отнесись к обидчику любя.
Каждый изменить из нас мир хочет.
Изменяй, и начинай с себя!


Рецензии