Обрадоваться капельке воды

Обрадоваться капельке воды
Не потому, что легче будет питься,
Не потому, что завтра пригодится,
И чахнут без нее мои сады.

Увидеть в ней мгновение дождя,
Прощальный свет полярного сиянья,
Земных путей с небесными слиянье,
В одну слезу прозрение сведя.

Хрусталик неба звездного в ночи
Увидеть и ответить ясным взглядом,
Глаза – в глаза. Божественное рядом
Невидимо скозь темные очки.   

А может, это импульс чистоты
Реки, разлившей счастье по кувшинкам
И обронившей каплю теплоты
Оттаявшей под солнышком снежинки?

Увидеть бисериночку любви
Ручья  у ног излюбленной дубравы.
Она его журчащей правде рада,
Как музыке бессмертия  клавир.

Уверовать, что капля в облаках
Вдруг обернется маковой росинкой
И напитает солнцем неба сини,
Повисшие у леса на руках.

По капельке сочится житие,
Как сок берез, стекает в междуречье.
Добро и зло – развилка жизни вечной,
За свет в пути, Господь,  поклон Тебе.

За тихий океан и звонкий ключ,
За капельку всего – благодаренье!
Нанизаны на вечность жизни звенья,
Пусть этой вертикалью станет луч,

Луч солнца, отраженный  на лету
Сияющей росой  густого луга.
Крепка его зеленая порука
Тому, кто видит мира красоту.


Рецензии
Замечательные строки,Елена,позволяющие задуматься о нашем бытии...ведь весь мир наш состоит из капель,мгновений,хрусталиков,так хорошо и проникновенно Вы об этом написали.
С сердечным теплом,🌸🌿

Людмила Клименко   23.04.2021 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.